Приправа розмарин

Шаталов Роман
Так ужинать в молчание устал,
Что без причин позвал её на ужин,
Которую в блокноте отыскал,
Не помня, что она заму’жем.

И чай заварен крепко в тишине,
А я по-прежнему лишь близким нужен.
Но те, которые скучали обо мне
Не те, которыми теперь иску’шен.

Об искушении что ни говори,
Но лучше, когда в нём есть постоянность.
Бесспорно, хоть какие сухари
Вкуснее, если к ним добавить пряность.

А впереди с прохладой ноябри
А где-то дальше затаилась старость.
И я ищу приправу розмарин,
Чтоб жажда жить мутировала в ярость.