Жизнь хороша

Виктор Средин
­А то, что слева - не то, что справа,
А то, что справа - мне всё равно.
Зажёгся солнечный диск исправно -
Природы нашенской ремесло.

Вперёд, назад ли, диагонально -
Приду в назначенный пункт всегда.
Шоссе и тропы пройду банально,
Не минув веси и города.

Забывши, вспомню, забуду снова
Неоценённые жизнью дни.
Налив побольше в бокал спиртного,
Испью... судьбинушка, не трынди.

Молчу красиво, гляжу с любовью,
В помин друзей изолью я скорбь.
А радость - счастию предисловье,
Само же счастье - душе хлеб-соль.

Жизнь хороша, но прервётся смертью,
Тужить о том - смысла нет совсем.
А солнце снова взойдёт усердно,
И будет миг этот незабвен.