Поседевший

Виктор Средин
­­­­Где-то слышится хрип, то ли храп,
Слух внимает, не слышит, безличен.
Может это прораба стендап,
Что рабочих клеймит неприлично.

То ли память о прожитых днях
Напрягает мозги и грудину.
От того вырывается страх
С этим звуком из глотки кручинно...

Жжёт досада за отданный грош
Ни за что, за пропитый - ни разу.
О, судьба, ты меня не итожь,
Я не ставил на кон жизнь, куражась.

Где-то что-то в былом, ( точно там? )
Разобщится, и снова сольётся.
Только здесь я подвержен дарам,
Поднесённым мне, первопроходцу.

Не талантлив, не свят, не стыдлив,
Небесам задающий вопросы.
Во грехи пусть я многие влип,
Поясню их, раскрывшись в курьёзах.

Не рождённый от вечного зла,
Зла имею в потАе осколки.
Поседевший, гляжусь в зеркала,
Улыбаюсь, грущу донкихотски.