Да что об этом говорить? Молчанье чаще благо

Наталья Коноплёва -Юматова
   *    *    *

Да что об этом говорить?
Молчанье — чаще благо!
Но ты выходишь из игры,
Как чистая бумага.

А если выскажешь своё,
Особенное мненье,
Перо возьмёт на остриё
И сбросит на каменья.

От воздаянья не уйти —
Молчанье или слово...
Испытывали на пути —
Свобода и оковы.

Оковы —  воля, что внутри.
Свобода — искушенье,
Без зрелости — анархий криз
И под гору движенье...

Любой сценарий проживал,
Не на словах — на шкуре!..
Любил, был бит и умирал
Де факто — не де юре!..
27.06.23