Сила света

Лидия Невская Сызрань
Мы идём по свету
Вопреки запретам.
Там болото, яма,
Но идём упрямо
Мы туда и тонем
В собственном затоне.
Поворот направо
Тоже не по нраву.
Горные вершины,
Плоские равнины,
Нам туда не надо.
Холод, камнепады,
Молнии сквозь тучи,
Грозный и могучий
Мир влечёт, но это
Не сильнее света.
К солнечному диску,
Словно к обелиску
Мы идём с поклоном,
Колокольным звоном
Отдаётся в сердце
То, что было в детстве,
Света, много света.
Наступило лето!