вариант

Илья Будницкий
Вы пробовали изменить себе?-
Помягче вариант - свернуть с дороги, -
Плоды познанья - горькие итоги,
Подобные архангельской трубе -

Ведут опять к зияющим вершинам
Сквозь бурелом ошибок и побед,
И Святогором первородным глинам
Вверяешься, на шаг сменяя бег,

Но всё неузнаваемо и смутно,
Как будто спал, навек изменено,
И счастье быть собой сиюминутно,
И ничего исправить не дано.

Но есть родник, курумник у поляны,
Наклонный луг в высокой чаше гор,
И облако, в неведомые страны
Несущее безмолвный разговор.