Про жениха

Бабка Лидка
Жизнь моя вся из мгновений,
От весны – до весны:
Рождений, поминовений,
Глупой чьей-то красы.

Плавного нет ни грамма,
Степенного – ни шиша.
Не научила мама,
Не дёргалась чтоб душа.

Если под горку – мордой
Бьюся не в снег, а в лёд.
Если взлетаю гордо –
Кто-нибудь жахнет влёт!

Так и трясу на кочках
Нервную песнь мою,
На берёзовых почках,
Опять же, отраву пью.

Остепениться бы надо,
Всё, что ни тронь, болит…
Найти б ещё того гада,
Который остепенит!