Сеятели

Ирина Гертье
У кого-то земля горит под ногами,
У кого-то огонь бурлит в голове.
А сквозь гущу событий Господь рядом с нами,
Но Его громкий глас давно тонет в толпе.

Гнев и ненависть рулит толпою  веками,
Только кровь- дорогая народу цена.
Когда нужно столкнуть брата с братьями лбами,
Кость бросают средь них, и несётся волна.

Сколько пролито крови! Она льётся веками.
Ничему нас не учат скрижали времён.
Кровь прольётся, но будет мир вновь между нами.
И опять мы посеем и снова пожнём.

Лишь молитвой утешится сердце больное,
И молитва изгонит из разума гнев,
Чтоб не правило нами что-то шальное.
Не вражду надо сеять, а хлеб на посев!

26.06.2023