Наколдуйте

Наталья Викс
Мне ведь многого не  надо,
Я и малому-то рада, -
И споётся вдруг баллада
Средь вечерней тишины:
Наколдуйте  тёплый чайник,
Моих чувств первопечатник,
Мой таинственный молчальник
В переплёте седины.

Мне и надо-то немного:
На диване томик Блока,
Ваши руки, недотрога,
Чтобы их поцеловать.
Но на это Вы, наверно,
Не решитесь суеверно, -
Что печаль моя безмерна,
Вам-то вдруг откуда знать?

Много это иль немного:
Каждый день просить у Бога
Хоть какого-то предлога
Быть Вам кем-то на земле.
Удивляйтесь, негодуйте,
Путь мой прямо адресуйте, -
Лучше всё же наколдуйте
Чай горячий на столе.