Много добрых слов

Лидия Невская Сызрань
Списала 27.06.2023 г. с синей тетради
с Камазом на обложке
«Поздравления» № 7 стр. 154

Стихи на заказ

Тяжмаш. Юбилей у Гали, работницы цеха.
 
«Много добрых слов»

В ноябре и в декабре
Город Сызрань в серебре.
Солнце светит через день.
Веселиться нам не лень.
После трудовой недели
Мы за стол сегодня сели,
Чтобы чарки наливать,
Нашу Галю поздравлять.

Юбилей — святое дело.
Пять десятков пролетело,
Но всегда ты молода
И задорная всегда.
Слушай фирмы косметические
И читай стихи лирические,
Пой, как Долина, пляши,
Поздравляем от души.

И желаем не болеть,
На столе всегда иметь
Помидоры и морковь,
Много ягод и грибов,
Яблоки с капустой
Консервируешь ты вкусно.
У тебя свои секреты
И всегда с ладонь котлеты.

Мужу Саше повезло.
С Галей в комнате светло,
Потому что «золотая»,
Дорогая и родная,
Потому что может всё,
Бережёт добро своё.
Всё вокруг неё блестит
И станок легко стучит.

И в квартире чистота,
И на даче красота.
Хоть кричит порой на всех,
Через час смеётся. Смех
Вновь разносится по цеху,
По пролётам. Словно эхо.
Ты бабуля и свекровь
Даришь всем свою любовь.

Наш подарок хоть куда.
Вот тебе сковорода
И казан под вкусный плов,
Много добрых, тёплых слов.
Ты нужна стране, как свет,
Потому что лучше нет
Всей твоей семьи на свете.
Пусть над вами солнце светит.
И завод — твоя семья!
С Юбилеем! За тебя!