Родному краю - подборка стихов

Оксана Владимировна Мартышова
В источнике черпая вдохновение,
Водицы зачерпну в ладони, не скупясь.
Глотками малыми с благословением,
Из сердца верные слова исторгну я.

Воспеть пытаясь край родной полынный,
Душою пропою любовь родной степи.
И вознесу я Небу вечно синему
Молитвы пламенно, и напишу стихи.

Цвети, мой край, под небом синеоким!
Земля пусть соком травы наполняет.
Пусть будет птиц твоих полёт высоким,
Пусть одухотворяют, прославляют.

И пусть неиссякаемой рекою
Речь русская и в Вечности струится.
И в тех, кто жив с измученной душою,
Пусть благоденствие и МИР вселится.
2023 г.

Родное...
Оксана Владимировна Мартышова
А в родной деревне стариною дышит
Домик деревянный, петушок на крыше.
Ставеньки в узорах, на крылечке кошка,
Пышная калина рядом, у окошка.
Камень у колодца, а на грядке лейка,
У плетня седого серая скамейка.
Далеко живу я, но не позабыла
Домик деревянный - тот, что сердцу милый.
(15 ноября 2020г.)


Любимый сквер
Оксана Владимировна Мартышова
Вдоль аллеи - ёлки и цветы,
Там поодаль - белые берёзы,
И всегда зелёные кусты,
А на клумбах - розовые розы
Летом зацветут.А по весне
Белые кустарники густые
Распускаются во всей красе
И стоят шикарные такие!

Голуби воркуют сизари.
Мамочки с детишками гуляют.
Вечером зажгутся фонари,
Главную аллею украшая.
И уютно станет в сквере том,
Успокоит  фонарей свеченье.
В сквер приду и завтра, и потом
В маленький оазис вдохновенья.
            (2019г.)