Самопознание

Андрей Крутиков
Бывает хочется мне всё с нуля начать,
В который раз,всё бросить и забыться.
Никак себя не научусь прощать,
А ведь пора уже и научиться.
Но всё всплывает в памяти моей,
То что не в силе я уже исправить.
Мне с каждым днём,становится больней,
А точки ещё видно рано ставить.
Работа над ошибками сложна,
К чему приводит истины искания?
Коль признана самим собой вина,
Не прекратить уже самопознания.
Заглядывая в душу вновь свою,
В который раз я не могу смириться.
На эшафоте будто бы стою,
Значит придётся заново родиться.
Ведь нужно ещё главное сказать,
То,что пробьёт все стены разрушая.
Может и сам смогу тогда познать,
Насколько весть оправдана благая.
Что принесёт начавшийся мне день,
Смогу ли я оправдан быть собою?
Взойду ли сам на новую ступень,
Или сорвусь опять вниз головою?
На все эти вопросы отвечать,
Придётся самому,и важно это.
Ведь только так я буду понимать,
Насколько мой вопрос,сошел с ответом.