Зелёная музыка

Игорь Муханов
Она легла,
как правая рука,
на мирозданье…
О, моя тоска!
О, звук зелёный
над ночным прудом,
ты – лягушонок,
свой забывший дом!
Ты приезжай
в карете из лучей:
зазеленеет
в горнице моей.