Тебе одной

Юрий Полторан
   ***
Лишь тебе одной, родная,
строки нежные пишу.
Ты, мечта души, хмельная,
и другую не ищу.

Ты, мой яркий маячок,
в океане, ночью темной.
Чистый, звонкий ручеёк,
что журчит в душе влюбленной.

Я люблю тебя, тоскую,
по чарующим речам!
Твои губы в снах целую,
искренним поверь словам.

Моё сердце без тебя,
одиночеством болеет.
Не любить тебя, нельзя,
сердце лгать тебе не смеет.

Я живу сейчас, свиданием,
как в огне томим;разлукой.
Этим строгим наказанием,
этой злейшей в жизни мукой.
   * * * * *