Лики одиночества

Владлен Кешишев
Рождённые внимать,
Вам свойственно сиротство
Лишь в нём на избранных
Нисходит благодать.
***
Кто внимает Творцу,
Тот обрящет,
Кто льстецу -
В кабалу попадет.
Кто в короне помазан на плаху,
Тем терновый совсем не к лицу.
***

Токката вещих труб сердечного органа
Распахивает дали океанов
И воплощает алых парусов,
Вселенной Ре Минор и органиста зов.
Так слушай вещее, вторь ритму и ему,
Верна будь музыке, подвластна - никому.
***

Свети всегда - сквозь туч набег,
Сквозь непогод и бед напасти.

Мы Солнцелики, мы побег,
Росток цветка - Амрита счастья.

И это чудо свет дневной,
А ночью лунолики люди.

Мы излучаем свет собой
И воплощаем всё, что будет.
***
27.06.2023