На пенсии

Лидия Невская Сызрань
Устаю на пенсии сильнее,
Стали руки, ноженьки слабее,
Стали чаще беспокоить люди.
Ой, что будет, Боженьки, что будет!
Телевизор, интернет и фейки,
Лучше бы сидела на скамейке,
Как бывало коротали бабы
Вечера, вздыхая: кабы - кабы,
Рассуждая о тяжёлой доли,
О пшенице на колхозном поле,
О коровах,  молоке и птицах,
А сегодня на своих страницах
Вспоминают нецензурным словом
То Зеленского, то Соловьёва.
Убежало молоко, конфорки,
Покрывая пригорелой коркой,
Потому что бизнесмен Пригожин
Развернуть Россию влево может,
И горят мои глаза от страха,
И плита, как сенсорная плаха.
Дожила до пенсии старуха,
А вокруг опять война, разруха.
Жить да жить бы, солнцем любоваться,
А приходится опять бояться.