В раскатах плавно оторвутся корабли...

Димитрий Сарников
В раскатах плавно оторвутся корабли,
Вдали проронит жизнь под дрожь златистый колос,
Прощальным эхом вслед доносится с земли,
Уже почти не слышным "Мама" детский голос.

В межзвездной плазме галактических морей,
Ласкает солнечным крылом вселенский опыт,
А где-то дома, теплой россыпью огней,
Зовёт мерцаньем светлячков манящий шепот...

© Димитрий Сарников