Душа к душе

Гена Листопад
        Душа к душе.

Я вспомнил холм, зелёный холм,
Над городом, где ты живёшь.
Ты отыщи меня на нём,
Когда с утра, туда придёшь.

В зелёных травах, что по пояс,
Тебя я не заставлю ждать.
И вновь влюблюсь в волшебный голос,
Когда меня, ты будешь звать.

Рука в руке, душа к душе,
Покажешь все места родные.
Близки и мне они уже,
Я буду среди них отныне.

Захочешь дуб обнять руками,
Незримо вновь к тебе прижмусь.
Услышишь, как листва стихами,
Прогонит всю печаль и грусть.

Найдёшь укромное местечко,
И оглянувшись тихо скажешь
-Послушай, как стучит сердечко,
И что мне делать с ним прикажешь?

Ни шёпот, ни души порыв,
Во век отныне не забуду.
Ты для меня, Вселенной взрыв,
Влекущее, к любви сосуду…


      27.06.2023