Лирика. Озорница!

Борис Мостовской
 
Как прекрасно утро сегодня!
После ночного дождя и грозы
вдруг наступила благодать.
И тишина! И мир застыл очарованный
этой волшебной красотой!
Словно сама утренняя Зарница, 
Весёлая и вечно юная озорница,
промчалась над землёй и рассыпала
мириады жемчужин и бриллиантов.
Так сверкают и переливаются капельки
влаги, непохожие на последствия дождя.
Это настолько восхитительно, что даже сердце замирает!



           И Солнышко,
           чуть обозначив
           свой восход,
           Как будто собираясь
           в длительный поход,
           От сонных грёз восстав
           Лик свой в Тихом океане
           умывая,
           И наблюдая
           за девою не переставая,
           Её он упустил.
           Она смеясь и
           весело порхая,
           помчалась над землёй.
           Любовью одаряя,
           весь мир земной,
           и сладко распевая,
           Дева, вечно юная -Зарница!
           Она такая озорница!
           Рассыпая над землёй
           мириады жемчужин
           и бриллианты,
           Даря поэтам и певцам,
           художникам -таланты,
           Что -бы воспеть
           прекрасный этот мир,
           где Солнышко
           и дочь Его кумир.
           Создателя прекрасное
           творенье,
           И человека с Богом
           единенье!