Паше

Татьяна Патокина
Светлый наш Человек, говорят, ты ушёл...
На стене я читаю плохие страницы.
Только месяц уже без тебя здесь прошёл,
И о жизни твоей вновь щебечут нам птицы.

Словно в песне их - смысл, что ты с нами живёшь,
Просыпаешься утром и опять в телефоне...
Снова пишешь друзьям и зовёшь всех гулять,
Чтобы фильм здесь успеть поснимать на айфоне.

Лето, лето, лето, Любовь...
Да такая, на зависть Ромео с Джульеттой...
Посмотри в облака, в голубой простор...
Лето здесь без тебя - что-то грустное это...

Но я знаю, ты есть, в этих всех облаках,
И в лазури небес, и в тепле ты, и в птицах...
В тех, кто любит тебя, в их горячих сердцах
Твоё имя навеки сияет, искрится...