Малыш и Карлсон

Марк Левитин
Здравствуй, Малыш. Я с приветом к тебе, засоне.
Вот, притаранил умешу, как ты просил.
Правда, я лучший москит на твоём Лусоне?
Самый жужжащий мужчина в расцвете сил?
Выпьем, Малыш, и похерим остаток ночи
За разрывное небо чужой земли.
Знаешь, а я Фрекен Бок убил - был звоночек,
Старая стерва работала на Дай Ли.

Помнишь, как мы её дёргали неустанно -
Ты ли по-чёрному высмеешь, я пугну -
Даже не зная, что прямо из Вазастана
Первым спецрейсом отправимся на войну.
Взрослые, видишь, не справились, нас позвали:
Дескать, один безупречен, второй крылат.
Жалко, Малыш. Мы ведь кончимся в этой сваре,
В этой бессмысленной сказке на новый лад.

Что я могу, Малыш, сделать авианосцу?
Пусть я и в меру упитан - не тот тоннаж.
Проще, наверное, сдаться, пойти в Каноссу,
Утром проснуться - а флаг на стене не наш.
Хочется жить, и не хочется пресмыкаться,
Наглым гайдзинам поддакивать - что за гнусь?
Знаешь, Малыш, я ни разу не камикадзе,
Но всё равно же когда-нибудь не вернусь.

Зря я припёрся, наверное. Спать и спать бы.
Завтра с рассветом обоим идти на взлёт.
Помнишь, мы верили: всё заживёт до свадьбы?
Свадьбы не будет. И это не заживёт.
Ладно, чего там. Хватило бы керосину.
Выбрось варенье, видал я его в гробу.
Выспись. Тебе ещё падать на Хиросиму.
Мне ещё встретить МакАртура под Себу.