***

Михаил Озмитель
Карузо нравится багровое,
он возвращается в Неаполь,
мiр об incipit vita nova
оповещают телеграфом,
выносят алым в заголовки:
Кого теперь нам ждать на сцене?
Великий умирает гений!
Кем заменить его в "Жидовке"?

Пластинку крутит патефон
(здесь: largamente, forte, lento).
Прибой, луна, залив Сорренто,
и сон как явь, и явь как сон.