Я был на том перекрёстке...

Лара Козиорова
Я был на том перекрёстке,
И долго стоял в раздумьях,
Молчавшей души отголоски
Ловил среди мыслей беспутных...

И было как в старой сказке -
Камень, на нём начертания:
Налево - злодей в доброй маске,
Направо - пустые скитания...

Назад дорога закрыта -
Дважды её не пройти,
И что-то уже разбито,
И страшно, что там впереди...

Третья дорога прямо -
На камне был лабиринт,
И шёл я со злостью, упрямо,
И слушал как сердце стучит...

Встречались мне и злодеи
В образчиках милых ягнят,
Под видом друзей лицедеи
В вино тайно капали яд...

Тонул я в объятиях женщин,
А после была пустота...
Я ни с одной не обвенчан,
И каждая снова "не та"...

Я спотыкался и падал,
Вставал и снова шёл дальше,
Вглубь проникая взглядом,
Чтоб отличать суть от фальши...

И много раз тот же камень
Встречался мне на дороге,
Но я - упрямый парень,
Шёл, хоть и стёр все ноги...

И каждый раз в неизвесность
Я прыгал как с головой,
Но это была не беспечность,
Сознательный выбор такой...

Я предпочёл не сдаваться
На перекрёстках судьбы,
Старался не ошибаться,
Ведь дважды её не пройти...

А камень - не просто глыба,
А точка в бороздках времён,
Момент ключевого изгиба,
Где выбор тобою рождён...

И начертания - не надпись,
А знаки тебе на пути,
Акаши шифруют запись
В пространстве каждой судьбы...