Я что, святой что- ли?

Игорь Го Марат
Знакомая фраза? Совершая что- то плохое в жизни, часто слышна такая оправдательная фраза. А надо ли быть святым, чтобы не делать что- то плохое?

Он мне сказал: «Тебе я друг!
Но, если вдруг
Случится страшное с тобой-
Я не святой».

Когда неправда- это ложь,
И в спину нож,
Тот, кто стоит перед тобой,
Он не святой.

Когда надеждою горя,
Но зря.
О дружбе распростись с мечтой,
Он не святой.

Однажды делая услугу
Другу,
Как следует, подумай сам с собой-
А ты святой?

Кому- то где- то сделал плохо
И продолжая охать:
- Прости, с ноги я встал не той,
Я ж не святой.

Зачем все время сравнивать с святыми
Себя, незнающих святыни?
Зачем, когда задумав плохо,
Свою лишь тешить похоть?

Так проживая жизнь и делая ошибки,
Но на лице с улыбкой,
Оправдывая шаг любой,
Мы слышим часто: «Я же не святой!»