Этруск

Марк Левитин
С годами жизнь не съёжилась, о нет;
Обычная усушка и утруска
Не в счёт. Но не стремись оставить след:
Тут шансов у тебя, как у этруска.
Твоих шагов и мыслей череду
Уже сейчас стирает время злое.
Сходи, насри под деревом в саду -
Считай, и наследил в культурном слое.

Ты растворишься в воздухе морском,
А сад в имперских землях растворится.
Куски говна смешаются с песком,
Песок ввезёт растущая столица.
И в этом виде ляжет - оцени -
Твой каловый эрзац мечты о следе
В основу римской пафосной ***ни
Превыше пирамид и крепче меди.