Внутреннее. У-вечное

Надежда Корсакова
Тушить пожары в лесу - работа,
Не жечь костры - похвалы достойно,
Заливать свое горе виски - забота,
Полюбить ближнего, как себя - непристойно…

Тогда от чего так горит внутри?
Полыхает так ярко и больно,
Почему потушить это пламя не может виски?
И стало неволью то, что делала вольно?

Отыскать бы точку в пространстве,
Опереться, почувствовать стену спиной,
Но в мире этом жестокости и коварства
Спина у стены,увы, когда ствол над твоей головой…

Подменили понятия, уничтожив оазисы душ,
Жаждем блеска, да пепел внутри носим,
Нам бы всем ледяной и бодрящий душ,
А мы реки сиропов приторных просим.

Заливаем нутро, им заполняя пустоты,
Славя то, что в бесславье должно сгинуть,
А в голове голосов гул - кто ты?
Как смог ты жизнь свою опрокинуть?

Я искала в миру человека,
И искала его внутри,
Я горела, так сильно горела,
Что испепелив, думала - мне его не найти.

Рассыпав в себе пустыню,
Пескам чёрным молилась, словно богам,
Охраняла, как цербер, свою святыню,
Чтоб никто её не прибрал к рукам.

Миновало немало бесцветных дней,
Преждем чем март вспорол мои вены,
Я не помню тех дней черней,
Но помню как весна принесла перемены.

Ветра дули с южного края,
И несли сладкой боли в себе аромат,
Я не знала тогда, что от ада до рая
Есть сплошная прямая - человека любимого взгляд.

12.01.22