Грибник

Анна Григорьевна Алфёрова
Солнце... Ветерок… Чудесно!
Свежестью дышать полезно.
Лес, тропинка, ель, грибочки…
Вон, маслята возле кочки.

По тропинке топал ёжик –
Плащ колючий вместо кожи.
Не боялся ёжик смелый,
Собирать грибы умел он:

«Гриб – ежихе, два – ежатам…»
Но не слушались маслята;
Потому что, между прочим,
Были масляные очень.