Бог плачет...

Лея Внесна
Il pleut...

Цветок у неба негу пьет.
Все будет так
Или иначе.
И дождь идет, идет, идёт..,
Рисуя облака...
Бог плачет...

Кто-то кого-то очень ждет
И в одеяле мягком прячет
Уютной сказки переплет,
Страницы теплых снов...
Бог плачет...

В окне полупрозрачен свет,
Художник бедный озадачен.
Души своей автопортрет
Рисует на стекле...
Бог плачет...

По улицам зонтов цветных
В брызгах весёлых
Мячек скачет.
И этот миг
В свой стих вплетет
Поэт промокших ног...
Бог плачет...

Босой травы примятый след
Свидание новое назначит.
И молчаливый дав ответ
Вернётся,  может кто...
Бог плачет...

В садах старинных на горе
Пьет кто-то поцелуй гарячий,
Туманы замков в тишине,
А дождь идёт...
И Бог все плачет.