Ольгинский район

Анна Гетьман
В 2023 году пгт Ольга отметит 165-летие со дня основания.




­Это утро,этот вечер,
Изумрудная роса.
Эти кедры,словно свечи,
Подпирают небеса.
Эти сопки ,это море.
На песок бежит волна…
Это всё -моё Приморье.
Это -Родина моя.

Уставшие волны одна за одной
Бегут ,выбегая на берег морской.
А ветер всё свищет ,он очень устал,
Всё ищет и ищет надёжный причал.

И смотрится в море из сопок венок.
Прекрасен и скромен наш Дальний Восток.
Суровый наш край и тяжёлый здесь труд.
Но в Ольге ведь стойкие люди живут.

Любимы навеки и сердцу близки
Чистейшие реки,богатства тайги...
Кто в Ольге бывал ну хотя б иногда
Не сможет забыть он её никогда.

Всё поёт моё сердечко.
И волнуется слегка.
Этот лес и эта речка,
В небе стайкой облака,
Эта цапля на болоте,
Дикой лилии бутон…
Это всё -моё Приморье.
Это -Ольгинский район.

Припев.
Пусть над землёй светит солнышко ясное
Ей щедро шлёт золотые лучи.
Храни ,Господь,эту землю прекрасную
И от невзгод ты её береги.