мы долго бродили

Мария Махова
Мы долго бродили в поле, был поздний час.
Уже появились звёзды на небесах.
И Женька сказал: – А давай улетим на Марс.
И там мы с тобой посадим зелёный сад.

А в поле так голо, тут только трава растёт.
Болота, осока, какой-то трухлявый пень…
А Женька сказал: – А на Марсе, там будет всё.
Мы будем летать туда да хоть каждый день!

А я и не знала, что Женьке в ответ сказать.
Ведь он был умней и старше на пару лет.
Но только на Марсе зачем мой зелёный сад,
когда он так нужен на этой моей земле?

Но я возражать не стала, а он бы стал.
Я просто молчала и тихо несла свой мяч.
Ведь Женька учился в пятом, он больше знал,
и много прослушал радиопередач.

А Женька так верил, что где-то в других мирах
на дальних планетах все ждут непременно нас…
А я шла по полю в резиновых сапогах
и мне не хотелось думать про этот Марс.

* * *
(2012)