Правда жизни

Юрий Коротков
     Думать мы будем потом,   
     А сейчас будем действовать смело
     Когда ветер свистит в голову
     Свою жизнь мы транжирим умело.

     На поступки глядим с высока
     На советы мы машем рукою.
     А на просьбу о помощи мы
     Ускоряем лишь шаг стороною.
    
     Поступки оценить по делу
     Порой бывает не досуг.
     И ценим мы порой деньгами,
     Порой швыряясь и друзьями.

     Приятный хруст, лопатник толстый
     И статус свой в кругу в кругу коллег
     Затмит всех тех с кем ты когда то
     Дружил, общался и любил.

     Мы смотрим на других с презреньем
     И старикам смеёмся в след
     И невдомёк нам догадаться
     Смеёмся будущему в след.


            31.03.2009