Отпустите меня!

Майя Расказова
 Тягучее время ползет улиткой!
Пусть кто-то поздравит меня открыткой
И даже яблок накрошат в таз!
А я без настроения лезу в свой лаз...
 Медведь ,живущий в зоопарке городском!
Зоопарк мой временный дом!
Мартышки верещат
И требуют бананы!
Скребутся ночью американские тараканы!
Про просторы арктические
Навевают мысли лампы электрические ...
Там с мамой я плавал на льдине
И прыгал на маме пушистой ,как на перине...
А в клетке зоопарка
Летом скучно и жарко
И время тянется ни шатко,ни валко...
Отпустите меня!
Всем,вроде,меня жалко!


По мотивам произведений Элиазара Скляра