Размышления на международные темы

Фёдор Юрьев -Приморский
Страна Япония причудлива, страннА.
С её заветами, своеобразной честью.
Высокий дух и преданность дана,
рождённая восходом государственности вестью.

На флаге солнце. Больше ничего.
На горизонте Фудзияма, как напоминание,
что жизнь дороже чести и всего.
История для всех, как назидание.

И всё же близко, хоть и далеко
моей душе в той стороне, где счастье.
Её уклад, устои- более всего,
как кораблям, ушедшим от ненастья.

Я их правителей не знал и не узнаю,
ни вслух, тем более, и ни в лицо.
За прошлые грехи не презираю.
А что у нас!?- не понимаю более всего.

 Страна огромная. Удачи, неудачи,
как солнце ждали: вот чуть-чуть ещё!
Живи ,народ, и если бы не дачи,
всего скорее Бог сказал бы:" Все!.."

В дальнейшем будь, народ, Им всепослушен.
Как будто думают: мешают нам извне,
и из болота вылезай на сушу...
Но я уверен-"сами не в себе."