Предательство

Трофим Квн
Предательство - извечная картина
Войны ли, мира, счастья ли, любви...
Его не воспевала яростная лира:
Его презренье ждёт вдали...

Но отчего оно всегда приходит
Туда, где места нет ему, казалось бы, совсем?
И раны там смертельные наносит, где было счастье и признанье всем?

И почему история не учит тому,
Что зло - смертельный враг всему,
Что радуется, расцветает, - хочет в любви и мире жить? Я не смогу

Его природы, а вернее - сути
Понять, и не хочу совсем!
Пусть будет проклято оно навеки
Всем тем, что им растоптано и тем,
Кто от предательства страдал, скитался, погиб иль просто был забыт навек...

Будь проклято предательство!
Тогда и Человека увидит мир
Как свет ночных комет!!!