Не всё, что правильно...

Константин Фёдорович Ковалёв
Не всё, что правильно,
Для русских праведно.
У немцев правила –
Важнее совести,
Пусть власть направила
Их к краю пропасти.

Имеем с немцами
Для правды слово мы,
Ещё младенцами
Его усвоили.
И «Wahrheit»*) с «правдою» –
Одно соСЛОВие!

Но, как благая весть,
В язык наш вписано,
Как в сердце – Божий крест,
И слово «истина»:    
Её всё ищем мы,
Душою нищие.

_______________
*) произн. [ва'рхайт].


27 июня 2023 г.
(10:57-12:37).
Москва Люб.