Мотылёк

Светлана Купавых
Путь заковырист и далёк,
И видимости нет.
Но ты всё тот же мотылёк –
Летишь на яркий свет.

Душа, как прежде, молода,
Лишь износилась плоть.
Но путеводная звезда
И твой причал – Господь.

Бывает зачастую так:
Обманчивы огни.
А крылья – это не пустяк,
Сгорают вмиг они.

Простую жизненную суть
Попробуй, улови:
Сейчас, а не когда-нибудь
Живи! Живи! Живи!

С молитвой тихой на устах,
С покорностью людской.
И только в вере во Христа
Ты обретёшь покой!