Летом хочется тишины

Майя Агаева
Летом хочется тишины,
Вечерами бесед задушевных.
Летом хочется старины,
Как у бабушки раньше в деревне.
Летом хочется разных трав,
Свежих ягод и больше зелени.
Земляники в стакан набрав,
Полежать, в гамаке под деревом.

Летом хочется шум дождя
Вечерами на кухне слушать.
Босоножек своих не щадя,
Как ребёнок, бежать по лужам.
Летом хочется васильков,
Простоты и тепла насущного.
Больше нежности, добрых слов,
Урожая в саду растущего.

Летом хочется из окна,
Лёжа в спальне своей уютной,
Наблюдать, как серпом луна
Режет темень в ночи, как будто.
Летом хочется поутру
Слушать сердцем дыханье леса.
Искупаться в пруду в жару
И блаженствовать от процесса.

Летом хочется молока,
Ароматной лесной малины.
Погрустить иногда слегка
Под ветвями речной долины.
Летом хочется танцевать
Прям под дождиком моросящим.
Летом хочется забывать
О прошедшем… И жить настоящим.