Восточные сны

Анатолий Могилевский 2
Лишь только первый луч сойдёт
Сквозь тучи в сонные долины,
Кавказа гордые вершины,
Проснётся день и тьма падёт.
Лишь горизонт неразличим;
Даль моря с тёмным небом - слитно,
Вот кличет звонкий муэдзин
Всех правоверных на молитву...

Начало всех моих дорог
Земля, хранимая Пророком.
Восток, любимый мной, Восток,
Ты снишься мне в краю далёком!