Монферанское

Владлен Кешишев
Награда за труды тебе не порт,
Где в док упрячет суета буксиров.

Ты ликовал в штормах, шёл с козырей
И рок судьбы не смог лишить
Ни чести, ни мундира.

Ты лоции катрены наизусть
Читал сиренам, Симплегадам, рифам.
Они внимали, ты вершил свой путь
Знал - лишь движенье нашей жизни суть
И пусть потомки впишут имя в мифы.

Награда за труды не ордена, не пенсион
Под пальмами безделья.
Награда - в сердце Вечная весна
И в полночь звездопада ожерелья.
***
27.06.2023