Играет Классик

Елена Котелевская
За основу сюжета стихотворения взят классный фильм "Классик" (!998).
См.:http://www.youtube.com/watch?v=xVqfPBL8NDs (Удар Лемана. Классик)

А также использована цитата современного классика -)))


Ухмылки на лицах.
Предвкушающих ряд -
Они ждут провала в игре в бильярд.
Сейчас будет промах и сдача игры.
Но вот незадача - все в лузах шары!

Ухмылки пропали. 
Отрезвления ластик
Прошёлся по лицам – играет-то «Классик»!
Точёным ударом разбил пирамиду,
И всё, что мечталось, исчезло из виду:

В нечестной игре ловко сорванный куш,
Противник с простреленным лбом, громкий туш,
Венчающий славный конец «предприятия»…
«А хрен вам, «партнёры» и прочая братия!» 


Это из мира реальных фантастик:
Партия сделана - выиграл «Классик».
Но сколько ещё разных игр впереди -
В шахматы, в покер?!..
Господь, помоги!

(23.06.2023)