Дно

Юрий Вешитнок
Синий надорванный цвет тетивы…
И тишины перегной…
Всё, что когда-то напишете Вы,
Было придумано мной…

Клеился и притирался к словам…
Веру пускал я в распыл…
Всё, что когда-то полюбится Вам,
Я навсегда разлюбил…

Что мне теперь – погодить? Погожу!
Не становитесь за мной.
Может быть, больше я не пригожусь -
Выйду на станции Дно.

Поезд ушёл «Шепетовка – Берлин»,
в прошлом остался не я…
Всё, что придумал и что полюбил,
Боже, храни для меня.