Мы - русские

Трофим Квн
Как "гений и злодейство - две вещи несовместные",
Так русский - фарисейство:
Хоть все мы не безгрешные!

Но есть одно у русских,
Чего никак понять
Никто давно не в силах:
За Родину стоять,
Любить, как любят Маму, всех ближних,
А себя - отдать им без остатка, -
За это - воевать!

За это не зазорно
И жертву принести,
Чтоб счастье победило,
Чтоб не было войны!

Такое положенье всех бесит: "Почему
Ещё остались Муромцы, Никитичи, Поповичи в строю?!!
Ведь их давно в гробницах видали все"... Но нет!
Опять в строю Добрыня, Илья, Алёша - нет
На нас опять "управы" ни в мире, ни в бою?!
Да потому что славы не ищем мы в строю!

Мы бьёмся, как Титаны,
Мы любим, как сыны,
Сыны своей Державы,
Отчизны, - на краю
И пропасти, порою, мы все же устоим:
Нет, нам не надо славы...
МЫ ПРОСТО ПОБЕДИМ!

И не допустим, чтобы
Нас кто-то унижал!
С мечом кто к нам "приехал"
Получит наш кинжал!

Никто не разворует святынь, что чтили мы:
Святыни - в нашем сердце, в душе, и с ними мы
Не расстаёмся даже тогда, когда вокруг
Война, вода и пламя, погибший рядом друг...

Откуда ни возьмися, как в сказке, из былин
Добрыня и Алёша, Илья восстали вдруг!!!
Пусть недруги ликуют и мощи их не чтят:
Бессмертные герои "почтенья" не хотят.

Они придут на помощь,
Они - за правду, свет,
За мир и за Отчизну,
Что любит их и чтит!