Лунный зайчик

Нина Шуркина
Зайчик лунный живёт на Луне,
Он приходит в ночной тишине
И приносит волшебный нектар,
Из целебных растений отвар.
Серебристый лунный цветок
Уронил в ночи лепесток.
Зайчик лунный его поднял—
Из него он готовит нектар.
Лепестки на полянах Луны
Исцеляющей силы полны:
Всем больным они могут помочь,
Изгоняя недуги все прочь.
Зайчик лунный из тех лепестков
Изготовить лекарство готов:
Лишь луна на Востоке взойдёт,
Он на Землю его принесёт.

В основе стиха лежит китайская легенда о лунном зайце-врачевателе, толкущем в ступе целебный элексир бессмертия и исцеления.