Грабли

Юрий Олекс
Лопата с граблями
В одном сарае жили:
Не то, чтоб ссорились,
Но, в общем, не дружили.
Лопата день и ночь
То роет, то копает.
А грабельки в углу
Все больше отдыхают,
Стоят и скалятся:
«Не любим мы трудиться,
Хозяин сам
Порою нас боится».
С лопатой все на «ты»:
Какое уваженье,
Коль целый день в грязи
Без отдыха, в движеньи.
А вам, друзья, –
Знакомая картина?
Кто трудится 
/В чужих глазах/ – скотина!
А тех, кто зубы скалит
Да грозит –
В пример всем ставят,
Хоть и паразит!