Донецкий вальс

Юрий Вешитнок
За  окном  -  не  Париж,
на коленях  -  не  руки  любимой.
В  голове - не  стихи -   
только  выстрелы  с  той  стороны.

В  синем  небе  парит
то  ли  дрон,  то  ли клин  журавлиный,..
Я,  наверное, псих,
позабывший  вернуться с войны.

Лёгкий  шорох  травы
забивает тоской  канонаду.
Шар  земной  пополам
разделила  траншея моя.

Лёг дружок мой в  ковыль,
накрывая  собою  гранату,
счастье   смертью  поправ,
крест  нательный на  шее  не  сняв.

Что  железо  - то  хлам,
остальное  - вороние  дело.
И  уже  не  споют
для  него  поутру  соловьи.

Хлеб  ржаной  на сто  грамм.
Осторожно  душа отлетела.
К  сожаленью  в  раю
будет  некому  другу  налить.

За  окном  -  не  Париж.
Догорает  дурацкое  лето.
И  с  такою  хандрой
бьётся  сердце  моё  в  унисон.
               
Ах,  как  хочется  жить!
Докурить  до  конца  сигарету!
И  над  Доном как дрон
улететь за  небесный  кордон...

Ах,  как  хочется  жить!
Докурить  до  конца  сигарету!
Но, простреленный дрон
улетел за  небесный  кордон...