После грозы

Сергей Кузнечихин
Лишь к полночи спокойно стало.
Устав ломиться напролом,
Как дверью хлопнул, скрылся гром
За самым дальним перевалом.
Лихого месяца секира
Уже смешна, а не страшна.
Опять привычная война
Закончилась привычным миром.
И, поостыв чуть-чуть от гнева
И от бессмысленной борьбы,
Решив, что так должно и быть,
Блаженствуют земля и небо.
В реке, разбитая о камни,
Застыла мертвая звезда,
А в небе черном, как вода,
Зарницы бьются плавниками.