Где-то война

Виктор Щегорский
Всё будто без изменений:
Друзья, дом, работа, дела,
Отмечаются дни рождений,
Мирный царит уклад.
Кого-то волнует, что отпуск
Опять выпадает зимой,
И чей-то сопливый отпрыск,
Что двойку принёс домой.

А где-то гремит война,
Смертью полным-полна,
А где-то идут бои,
Обугленный дом стоит...

Пультом листаешь каналы,
На лентах - опять о войне,
Ох, как это всё достало,
Как выпавший майский снег.
"Динамо" сгоняло ничейку,
"Спартак"отстаёт на очко,
С соседом базар на копейку,
Воду в ступе опять толчём.

Но в глубине души
Что-то вдруг заболит...
Где-то идут бои,
Где пулями день прошит...

Вон строится супермаркет,
Рекламой забит весь эфир,
Открылась программа в парке,
Заслушанная до дыр.
На даче - беда с рассадой,
Никак не взойдёт укроп,
И дачник ворчит с досады,
А там где-то взорван окоп...

А где-то в который раз
Арта накрывает нас,
И кто-то ушёл молодым
В разрывы, огонь и дым...
26.06.2023г.