Перед стихией горной водопада

Александра Зыкова 2
 
В горах Алтая нас ждала экскурсии по Телецкому озеру: обзорная площадка на водопаде Корбу. Река берет начало с хребта Корбу. Как сказал гид, на всем своем небольшом пути - 7,6 километра, река образует маленькие водопады и затем обрушивается с высоты 12,5 метра и предстает, как эффектный водяной веер. Особенно впечатляет водопад в большую воду весной и после дождей...

Там, у костра ты был вечор другим -
На Брюллова похожий молодого.
И ветер романтизма доносил
Сто искр от "Всадницы"* живого взора.

Но эту власть природного чутья
Перед стихией КОрбу-водопада
Наутро примем мудро - ты и я
В гармонии и в хаусе кантаты...

Мы можем все - взметнуться в облака -
На Чулышманском оказаться плато,
Где нет дымка певучего костра
И мыслей - прелести растроганного братства.


 *картина  Карла Брюллова