Сирень

Юлия Шапкайц
Я вижу тебя снова каждый день,
И каждый день я думаю бестактно,
Что если не меня свела сирень,
Что если в этой тысячи галактик,
Ты выберешь другую, не меня,
Не мне ты улыбаться будешь робко,
И не со мной в объятиях в унисон,
Сердца сольются в ритме столь глубоком.
А если вся жизнь - сон, что если кажется,
Глупа ль? Навязчивая ли? Или слепая?
Но лишь твои глаза горят в толпе прохожих,
И лишь ты чувствуешь всю боль, я твою тоже.
Мне страшно, что же если не меня,
Ты любишь также сильно, как тебя.
И сердце содрогнется, темнота,
Глаза намокнут, руки задрожат,
Тревожно очень, жизнь так коротка,
Люби меня, я буду тоже. Очень. Очень..