Похожи звезды на пшено...

Александр Шелехин
Вдохновение Ольга Васильевна Савченко
"Ночь играет звездами"

Похожи звезды на пшено,
Их месяц собирает в кучи,
Стараясь выделить зерно,
Какое будет всех покруче.

Доносит песню ветерок
Под эхо нежное гармошки,
Любовь читаем между строк
Влюбленных в ночь не понарошку.

И кажется,что счастье ждет,
Желая тесно прикоснуться,
И поцелуй слова прервет,
Заставив душеньку очнуться.

Луна продолжит дальше путь,
Не дав влюбленным в ночь заснуть.
2023